真实案例改编拍摄 首次播出 反邪微电影最新巨制—镇邪利剑

2019-07-26 15:48:01 办公室 16


镇邪利剑

本视频由徽县人民法院根据真实案例改编拍摄,为反邪教微电影最新巨制,内容紧凑,情节动人,凯歌陇南首次播出。

影片讲述了学校教师祁梦信仰邪教,多次在课堂上向学生们发放邪教宣传品,后被学生家长发现报案抓获。法院在查明案件事实的基础上,按照惩治与教育相结合的原则,结合被告认罪态度,以利用邪教组织破坏法律实施罪判处祁梦有期徒刑一年。祁梦在押期间,丈夫与其离婚,自己也因犯罪被开除公职,再也不能回到讲台。祁梦出狱后,路过她从教的学校,看到熟悉的校园内心感到很羞愧,当过去的同事看到她跟她打招呼时她逃离了学校。

今后如何生活,成了祁梦当前必须解决的问题,但一个劳改释放的女人,想要新生又谈何容易?-----社会会接纳她吗?这成了祁梦心中最大的顾虑。就在她迷茫彷徨时,她的学生却在祁梦出狱后主动来探望老师,主审法官也对祁梦进行耐心细致的教育工作,帮助其认清邪教的危害,重树生活的信心,开始了新的生活。




看都看完了,还不点这里试试