• 2018-12-29 09:53:18 马鑫

    微信借钱能不能网上起诉

    你好,具体情况请致电7526234立案庭
  • 2012-07-16 14:21:13 李四

    起诉状主要写什么?

    答:民事经济起诉状一般分为三部分:   (1)首部,在这部分要写明标题,即“起诉状”;接下去写明双方当事人的身份等基本情况。   (2)正文,在这部分里,要写清以下几项:一是写清案由和打官司的目的和要求,即通过打官司要达到什么目 的,解决什么问题, 目的要明确,要求要具体。二是写清事实和理由,最好把事实和理由分开写。写事实要写明前因 后果,要真实、完整; 写理由要有证据,不能空口无凭,尤其要注意引法律规定作依据。在这部分还要单列一项,写 明证人的有关情况及提供的证据来源等。   (3)尾部,这部分要写两个内容:   一是写明诉状所递交的法院,如“此致某某法院”,二是具状人签名,并注明具状的年月日。
  • 2012-07-16 14:14:27 张三

    收到起诉书应该怎么办?

    答:被告收到原告的起诉状后,要对起诉状中提出的诉讼请求、事实和理由进行认真的分析,对确凿的事实应该承认,对合理的要求应该接受;对无根据的事实和不合理的要求,也不要置之不理,而要准备好事实和证据,提出自己的反驳意见。反驳意见的提出,一是用答辩状,即在法定期限内,写好答辩状交法院;二是在开庭审理时进行口头答辩。其次也要注意有无可提出管辖异议或反诉的情况,如有上述情况,应当在法律规定的期限内及时提出。
上一页1下一页 转至第
看不清?点击更换验证码